Recettes

Falafels indiens aux lentilles corail

falafels indiens aux lentilles corail

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse et appétissante recette de falafels !

Des boulettes légèrement épicées et accompagnées d’une sauce raïta à la carotte.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de lentilles corail bio
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge bio
  • 10 branches de coriandre fraîche
  • 10 branches de persil plat
  • 1 pincée de piment en poudre (type piment de Cayenne)
  • 1/4 cuillère à café de curcuma bio
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre bio
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre bio
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • huile de friture

Pour le raïta :

  • 1 yaourt grec bio
  • 1 petite carotte
  • 1 citron vert bio
  • 1 cuillère à café de graines de cumin bio
  • 2 brins de coriandre bio

La veille, faire tremper les lentilles corail.

Le jour même, les rincer et bien les égoutter en les pressant dans un torchon afin d’éliminer un maximum d’eau. Eplucher l’ail et l’oignon.

Mixer tous les ingrédients (sauf l’huile) en utilisant la fonction pulse du robot pour hacher finement et obtenir une pâte sans réduire en purée.

Faire chauffer l’huile à 180 °C.

Réaliser des boulettes. Faire frire les falafels 2 à 3 minutes et les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Pour la sauce au yaourt : Eplucher la carotte et la râper avec une râpe à gros trous. Laver et sécher la citron, râper le zeste. Mélanger tous les ingrédients et déguster bien frais.

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